Das langersehnte Ende und Highlight nach 4 Jahren Praxisunterricht sind die Vorprüfungen von Ende April bis Mitte Mai. Wir konnten in der Küche und im Service unser Können zeigen. Top- oder weniger topvorbereitet ging es nach dem Ziehen und Ausarbeiten unseres Menüs ab in die Küche, wo das große Kochen begann. In den nächsten vier Stunden wendeten wir das Gelernte der letzten vier Jahre an. Trotz einiger Nervenzusammenbrüche, verbrannter Schokolade, versteckten Desserts oder verschwundener Lebensmittel, zauberte jede Schülerin ein vorzügliches Menü auf den Teller.
Die Serviceprüfung stellte die zweite Herausforderung dar. Nach dem Polieren des ganzen Inventars und dem maßgenauen Aufdecken stieg die Aufregung, denn bald schon kamen die Gäste an. Als der Service begann, hieß es volle Konzentration. Die Gäste wurden bestens mit Wein und gutem Essen versorgt und mit unseren Praktikumspräsentationen unterhalten.
Mit einigen Hürden und Hindernissen meisterten alle Schülerinnen die Vorprüfung mit Bravour und gönnten sich zur Belohnung einen Termin im Nagelstudio.