Am Montag, den 14.3.2022, durften wir, die 2A, an einer kleinen, aber feinen, internen Verkostung teilnehmen. Wir lernten zahlreiche Zuckeralternativen kennen, unter anderem Agavendicksaft, Ahornsirup, Apfeldicksaft, Birkenzucker, verschiedene Honige etc.
In Gruppen erkundeten wir neue Öle und Essige und merkten schnell, dass wahre Qualität selbst von noch „unerfahrenen“ Verkosterinnen erkannt werden kann.
Zu all diesen Genussmitteln durften wir uns mit Hilfe einer Tabelle, bestehend aus den Kategorien Aussehen, Geruch und Geschmack, eine eigene Meinung bilden und diese dann auch zu Papier bringen. Die Beurteilung fiel je nach geschmacklichem Empfinden subjektiv aus, doch unsere Meinungen stimmten oft überein.
Alles in allem war es eine sehr interessante und lehrreiche Erfahrung, die uns allen auch Spaß bereitete.
Bericht und Fotos: Corinna Dalpra